Пятница, 18.08.2017, 21:13
Storm Fire
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Май » 21 » Правда ли, что от судьбы не уйдешь?
20:37
Правда ли, что от судьбы не уйдешь?


На месте недавнего крушения аэробуса Air France А 330, летевшего из Бразилии, было найдено 49 тел. Всего погибло 228 человек. Тут трагедия, тут все понятно. Но следом, неделю спустя, произошло нечто необъяснимое: итальянка Иоханна Ганталер, опоздавшая на тот самый роковой рейс всего на несколько минут, добралась до Мюнхена другим самолетом и... погибла в автокатастрофе. Как же так - гибель вслед за случайным чудесным спасением в голове уже укладывается с трудом. Первая реакция: от судьбы не уйдешь. Неужто правда? Истории невероятных смертей и чудесных спасений изучила корреспондент "Недели" Дарья Варламова.

"Пункт назначения" не миновать

Герои известного фильма "Пункт назначения" пытаются изменить то, что им предначертано. Ну и кому они что доказали? Фаталисты все равно уверены, что судьбу не обыграешь. Вот Людовику XVI предсказали, что он умрет 21-го числа, и монарх 21-го числа каждого месяца запирался в своей спальне, забрасывая все госдела. Но казнили короля в 1793 году именно 21 января. На гильотине, им же усовершенствованной.

Но даже когда спасся от неминуемой смерти - рано вздыхать с облегчением. Некоторым уникумам удавалось выбраться из немыслимых передряг, чтобы погибнуть от дурацкой случайности. Или "неслучайности"? В 1983 году неаполитанец Викторио Луис, выезжая на машине из города, попал в сильнейший ураган. Автомобиль сдуло в реку, но Викторио удалось выбраться из машины и выплыть на берег... Там его и убило рухнувшее от ветра дерево.

Еще одна мистическая история произошла с нашей соотечественницей Ольгой Будюковой. Она вышла замуж за турка Али Ырмака, несколько лет прожила в Стамбуле, пока их дом не разрушило землетрясение. В тот момент семья, по мусульманскому обычаю, вышла помолиться на балкон - и именно эта стена с балконом, единственная из всего здания, чудом устояла. Потрясенная Ольга уговорила мужа перебраться в Москву... И в ночь на 9 сентября 1999 года они погибли во время печально известного взрыва дома в Печатниках.

Везение или шестое чувство

Иногда какие-то бытовые мелочи неожиданно спасают жизнь. Так случилось с церковным хором из американского городка Беатрис. Все хористы как один сильно опоздали на репетицию. Кто не смог вовремя завести машину, кто заслушался любимой песней по радио... Непунктуальность их и спасла: в 19.25, через пять минут после предполагаемого начала репетиции, церковь взорвалась.

Некоторых из работников Всемирного торгового центра 11 сентября тоже уберег счастливый случай: Грир Эпштейн, работавший в офисе на 67-м этаже, вовремя выскочил за сигаретами; Билл Тринкл заигрался дома с маленькой дочкой, не успел на утренний поезд и опоздал; 23-летняя Моника О'Лири "удачно" потеряла работу за день до катастрофы.

Французская стюардесса Изабель Сарьян до сих пор благодарит неизвестного, бросившего мандариновую корку у двери ее дома. В 2000 году женщина должна была лететь самолетом "Эр Франс", разбившимся через несколько минут после вылета. Но день не задался: вначале она порезала палец, потом у ее сына поднялась температура, а когда Изабель позвала мать посидеть с ребенком - та поскользнулась на корке у порога и сломала ногу. И только когда стюардесса попросила начальство ее заменить, неудачи перестали ее преследовать.

Везло и нашим соотечественникам: в 2008 году 5 человек по разным причинам опоздали на рейс Боинга-737 по маршруту Москва-Пермь и поехали поездом. Оказалось, к лучшему: самолет потерпел крушение во время посадки, из 87 человек, находившихся на борту, никто не выжил.

Вечная Барбара

Наконец, есть люди, чью "живучесть" даже скептики вряд ли объяснят случайными совпадениями. Рекордсменка, занесенная в Книгу рекордов Гиннесса, - "неубиваемая" Барбара Роля из польского городка Калеша. В три года Барбара выпала из окна пятого этажа и благополучно приземлилась на кучу картонных коробок. С тех пор у нее со смертью свойские отношения: за свою богатую приключениями жизнь пани Роля могла погибнуть в общей сложности 127 раз, но отделалась легкими ушибами и потерей одного зуба.

С одной стороны, неоспоримое везение. С другой - представьте человека, который не может выйти из дома, не рискнув жизнью: Барбара побывала в четырех авиакатастрофах и семи автомобильных авариях, под ней проламывались пол и балкон, тонули катера, на нее нападали бандиты, в ее присутствии взрывался газ... Впрочем, жизнелюбивую пани подобная биография не смущает: она с гордостью хранит газетные вырезки и документально зафиксированные свидетельства очевидцев.

P.S.

Кому-то легче верить в судьбу и предопределение - все-таки чувствуешь себя несколько значительнее, если твоим спасением (или наоборот) озабочены некие высшие силы. Но... когда тебе уже повезло и ты выжил - большая ли разница, почему? Вот в этот самый момент и важно, чтобы автомобиль не занесло или дерево на голову не свалилось.

Юрий Наголов,
председатель Российского клуба хиромантов: "Следите за красными точками на ладони"

"В судьбе каждого из нас есть четко зафиксированные моменты, а между ними можно двигаться свободно. Совпадений тут не бывает - человек рождается, чтобы выполнить свое предназначение, а если не справляется, его "снимают с дистанции". И бороться с судьбой бесполезно.

Вот, например, одной женщине предсказали, что она расстанется с мужем (у того была любовница) - так она сделала все, чтобы вернуть его в семью, перевезла его в другой город, но там он потерял работу, начал пить и в конце концов разбился в автокатастрофе. А если бы отступилась - дело бы закончилось всего лишь разводом.

Кстати, линия жизни показывает только биологический потенциал человека, естественные возможности долголетия, а не продолжительность жизни в целом - мы изучали ладони погибших молодых людей в моргах, у них были идеально ровные, длинные линии жизни. А вот для тех, кто боится летать, могу дать дельный совет: перед потенциальной опасностью на линии жизни появляются красные точки. Так организм предчувствует шоковую ситуацию. Если увидите их - значит, надо быть начеку".

Валерий Федоров,
гендиректор ВЦИОМа: "Поневоле станешь фаталистом"

"Я не знаю какой процент российских граждан сейчас верит в судьбу. Но лично я после истории с женщиной, которая опоздала на рейс аэробуса А-330, а потом разбилась в машине, начинаю верить в предопределение. Мне кажется, от судьбы не уйдешь".

Можно ли спрогнозировать, сколько нам жить

В 1991 году Британское медицинское общество проверяло, есть ли связь между сроком смерти человека и его линией жизни. Исследовав руки 63 умерших мужчин и 37 женщин, выявили прямую зависимость. Но число прожитых лет соответствовало линии на правой руке, а не левой, которую изучают гадалки.

Доктор Мортон Э. Либерман исследовал психические признаки приближения смерти. Половина группы из 80 пенсионеров умерла на следующий год, при этом 34 человека из 40 умерших почувствовали приближение последнего часа.

Американский математик Уильям Кокс проанализировал число пассажиров в поездах, потерпевших крушение. Оказалось, что всякий раз пассажиров на "опасный" поезд садилось меньше нормы. То же и с самолетами: на "смертельных" рейсах летит пассажиров на 15-18% меньше, чем обычно.

Просмотров: 416 | Добавил: Bagira | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
Когда я был маленький, мы с мамой опоздали на автобус на десяток секунд, подбежали, когда он уже скрывался за поворотом. Повезло.. Набитый автобус сгорел дотла, мало кто выжил :(

1  
за компом сидеть безопасней....
чу !!!
я слышу шаги жены....
о нет !!!
в ее руках сковорода...
помог.............

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • StormFire © 2017